1. 当前位置: 首页
  2. 商会动态
  3. 新闻中心

瘟疫无情肆虐 商会积极行动

点击次数:53 更新时间:2020-03-05

2020年鼠年春节刚刚开始,一场猝不及防的瘟疫降临到中国人的身边。

北京哈尔滨企业商会在李晓东会长的带领下,从2020年1月28日开始,以商会为轴心,以宣传和紧跟中央部署和地方政府要求为己任,带领会员参加到抗击新冠肺炎的战役中。他要求商会秘书处工作人员随时待命,密切关注中央政府、北京和黑龙江地方政府以及省市统战部、工商联的要求和部署,完成上级下达的各项任务。

1月28日,商会发出了第一次倡议,号召商会会员“以一己之绵薄 救民族于危难”,要求以实际行动积极参与到这场战役中来。无论身处何方,都要履行一个中华人民共和国公民的义务;要保持高度政治警觉性,不信谣不造谣不传谣。全力支持各级政府的抗疫行动;全体党员要坚决响应中共中央总书记习近平的号召,充分发挥先锋模范作用,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定不移地贯彻执行中央部署;各级会员要以身作则并做好引导工作,向周围的亲属、向企业员工宣传正确的防疫知识,科学参与疫情防控;企业家要履行企业社会责任,以“一方有难、八方支援”的使命感,充分发挥民营企业家联系广泛的优势,积极联系国内、国际正规防疫物资生产厂家,向重点地区捐赠防疫物资。

1月30日,北京哈尔滨企业商会与北京黑龙江企业商会、龙商国际联盟联合向龙商发出倡议,号召大家为家乡的疫情防控工作提供后援,为战斗在最前线的医护、民警、军人献上一份爱心,戮力同心,打赢这场没有硝烟的战役。在爱心捐赠活动中,李晓东会长带头,理事会各位常务副会长、副会长积极响应,截止2月25日,参与捐赠活动31人(含商会和中发集团),资金3196万元(含田在玮名誉会长60万元,戴迪常务副会长所在中发集团3000万元),捐赠的各类生活用品、食品、防控物资等折合人民币约226万元。这些防疫抗疫资金和物品,分别通过各类募集平台,捐送到了黑龙江、湖北等地,用于支持疫情核心区和家乡的防控救治工作。

 

在此期间,商会秉承李晓东会长倡导的“积极引导抗疫和爱心捐赠与备战疫后重建”相结合的工作方针,通过公众号、会员群等渠道,宣传中央政府、地方政府支持和协助企业复工的政策方针、宣传企业会员积极备战复工复产的思路和做法。截至2月25日,发出各类信息、报道共计12篇。商会设计了“应对疫情影响反映企业诉求”专项调研问卷,希望通过客观了解和掌握哈尔滨驻外企业、尤其是中小微企业面临的疫后重建问题,为企业发展及政府决策提供实效建议。

抗击新冠肺炎的战斗还在继续,企业家的贡献还在继续,商会的责任还在继续……让我们同仇敌忾,继续抗争,胜利一定属于坚持到底的全体中国人民! 



友情链接:中国托管基地

京ICP备15042159号-2 哈尔滨商会 版权所有

To Top