不忘初心 牢记使命——中共北京哈尔滨企业商会流动党支部活动纪实
栏目:商会党建 发布时间:2021-12-07

在上级党委——中共北京黑龙江企业商会党委的指导下,中共北京哈尔滨企业商会流动党支部正式成立。11月9日下午,参加活动的党员在商会党建活动室,见证了流动支部的成立并听取了党支部书记张传群同志的党课宣讲。

1-21120G44409191.jpg

中共北京哈尔滨企业商会流动党支部由三名同志组成,党支部书记由商会监事长张传群同志担任,支部组织委员由安信志同志担任,宣传委员由关春香同志担任。目前,商会内部登记在册的流动党员共计14人,他们分散在不同企业、不同岗位,一方面,为中国经济的发展贡献力量,另一方面,也在用中国共产党党员的标准严格要求自己,在乡村振兴、共同富裕的道路上发挥表率作用。

张传群书记就党员如何在共同富裕的国家战略下发挥作用、国家财税未来改革的方向等话题,向在座的党员进行了第一次党课宣讲。他说,今年是中国共产党100周年华诞。“没有共产党就没有新中国”这句话经过百年沐浴,经过新冠“洗礼”,让我们有了更深刻的体会:中国共产党领着十四亿中国人民成功控制疫情,并以2.3%的增长幅度在全球实现了唯一经济正增长,中国的疫苗正在拯救发达的西方世界,一个充满活力的中国正在崛起!

1-21120G44424331.jpg

张传群书记说,关于共同富裕,是中国共产党在成功完成脱贫攻坚之后,继续为全中国人民造福祉的重要举措,是巩固脱贫攻坚成果的重要战略。他说,国家将会继续在税制改革方面下功夫,从税收方面为共同富裕打下基础。他同时提请各位党员注意正确理解“共同富裕”的内涵,“贫穷不是社会主义,共同富裕也不是杀富济贫,共同富裕为先富起来的一批人提出了社会责任的要求,有能力的人和地区一定要通过各种方式帮助那些能力不足的人,帮助资源禀赋不够的地区。”

在座的党员展开热烈讨论。他们表示,今后必须在政治上保持正确站位,发挥商会内部党员的模范作用,以党建促经济,增强社会责任感。

组织委员安信志同志,将商会会长李晓东的入党申请书交给张传群书记。他介绍说,李晓东会长早就表达了入党意愿,希望能够成为中国共产党的党员,在促进商会正确发展的路上发挥更大作用。安信志同志希望党支部成员与李晓东会长进行一次面对面的谈话,以便将入党申请正式提交上级党委。

最后,张传群书记表示,流动党支部将不定期组织党员开展“学党史、颂党恩、跟党走”活动,以“不忘初心,牢记使命”这个八个字作为激励党支部成员走好发展每一步的座右铭。

商会执行秘书长王涛就商会计划在12月中旬召开的会员大会的主题、议题和程序等征求了在座党员的意见和建议,并将正式提交理事会审核批准。   


下一篇:没有了