分类导航

商会动态

联系方式

地址:北京市海淀区远大路25号永泰福朋喜来登服务公寓890室
电话:13366938399
传真:010-88898888-890
邮编:100097

当前位置: 首页 > 商会介绍

北京哈尔滨企业商会概况

点击次数:更新时间:2017-12-14 16:12:53

       北京是中国政治、文化、科技和国际交往的中心。改革开放以来,哈尔滨籍企业家一直活跃在北京的各个经济领域。其中既有知名度很高的杰出企业家,也有低调内敛的实力派精英。他们勤奋敬业,诚信经营,睿智管理,不仅为首都经济增长贡献着智慧和力量,也为家乡哈尔滨的经济、社会发展作着重要贡献,成为商业文明的积极塑造者和促进京哈两地经济发展的重要力量。
       为进一步搭建在京哈尔滨籍企业之间沟通交流的平台,促进企业发展,充分发挥商会在企业与政府间的桥梁纽带作用,努力推动整体优势,实现多方共赢,2014年9月,在哈尔滨市委、市政府的关心支持下,在市委统战部直接领导下,哈尔滨市人民政府驻北京办事处牵头,与三十余家在京哈籍企业代表共同发起,筹备成立了“北京哈尔滨企业商会(英文:Harbin Chamber of Commerce in Beijing,以下简称哈商会)。
       哈商会在筹备过程中得到了哈尔滨市人民政府驻北京办事处的大力支持和在京哈尔滨籍企业家的积极参与。大家一致认为,哈商会的成立是在京哈籍企业界的一件大事,也是企业家们多年的期盼。哈商会与成立多年的北京黑龙江企业商会互补互益、相得益彰。
       哈商会以2014年9月12日成立大会为起点,确立了哈商会的办会宗旨,建立和逐步完善了哈商会的组织结构、目标定位及运作模式。以“团结冰城企业、弘扬先进文化、关心家乡建设、繁荣首都经济”为宗旨,定位“建设精品商会、精英商会、文化商会”的目标,通过信息服务、交流学习、公益事业等手段,充分利用身处首都的地缘优势,为在京哈籍企业搭建政企交流、学企交流、会员沟通的平台,全力将哈商会打造成在京的“哈尔滨企业之家”,为哈籍企业家服务。截止2017年12月,哈商会拥有各类会员130余名,会员企业的经营范围涉及电信、交通、能源、金融投资、房地产、绿色农业、餐饮食品以及商务服务等众多领域。会员中有全国政协委员、人大代表以及在各行业内享有较高社会声誉和公信力的知名企业家。
       哈商会成立3年来,已经逐步建立了商会服务体系和运作模式,拥有了自己的网站、公众号和商会刊物。建立起每年回乡,投资家乡、精准扶贫的制度。2015年,为20位哈尔滨考入北京的优秀学子建立了扶持基金,提供4年大学生活学习的补助金;2016年,与公益基金合作,为哈尔滨部分贫困家庭的白内障患者提供免费手术和后期康复。哈商会还与部分异地商会建立战略合作关系,以商会间的合作促进商会企业间建立合作关系,促进企业和地方经济的共同发展。
       广袤的黑土地,蜿蜒的松花江,孕育了哈尔滨人至柔至刚的性格和有容乃大的情怀。北京哈尔滨企业商会将在李晓东会长的带领下,以更广阔的视野和更高远的格局,团结更多企业家,为促进东北振兴和中国经济的发展贡献力量。
京ICP备15042159号 哈尔滨商会 版权所有