分类导航

商会动态

联系方式

地址:北京市海淀区远大路25号永泰福朋喜来登服务公寓890室
电话:13366938399
传真:010-88898888-890
邮编:100097

当前位置: 首页 > 商会动态 > 新闻中心

依安县委书记拜访北京哈尔滨企业商会领导

点击次数:更新时间:2019-05-14 14:05:27

   5月12日,黑龙江依安县县委书记李拥军在北京拜访了北京哈尔滨企业商会会长李晓东,在李会长的安排下考察了哈商会会员企业,并就引进战略投资一事,与商会其它领导成员进行了交流。

   黑龙江省依安县地处大兴安岭南麓、松嫩平原北缘,素有“中国白鹅之乡”的美誉。李拥军书记向李晓东会长介绍了依安县建设“中国白鹅之乡”的设想。依安县有着饲养大鹅的悠久历史,由于四季分明的气候特点,“依安大鹅生长呼吸着新鲜空气,吃的天然牧草,喝着不被污染的弱碱水,品质上乘的鹅产品畅销全国各地。”2017年11月,“依安大鹅”获得由国家质监总局评定的国家地理标志保护产品的殊荣。经过多年努力,依安县鹅确立了通过规模养殖实现产业化发展,通过引进战略投资者实现产业规模扩张,全力打造食品产业10亿级产业集群的发展目标。此外,依安矿产资源丰富,其中,高岭土矿探明储量约230亿吨,据国家建材规划研究院评定,依安高岭土的颗粒度、可塑性、吸附性、烧结性、耐火度完全符合多种陶瓷的原料要求,并可作为高级橡胶、塑料、化装品填料和高级铜版纸的原料。石英砂矿储量在250万吨以上,是我国甚至世界上少有的高品位石英砂矿。李拥军书记希望通过北京哈尔滨企业商会,能够为依安县引进更多战略合作伙伴,为深度开发依安资源提供助力。

   李晓东会长向到访的企业家和县委领导介绍了北京哈尔滨企业商会的建立和发展历程以及商会目前拥有的会员企业的情况。他希望利用北京哈尔滨企业商会地处首都的优势,为黑龙江提供更多有用的信息和机会,为推动家乡发展做一些实事。同时他认为,黑龙江各地市县的优势资源也是家乡“走出去的抓手”,“北京是非常好的中转站,连接五湖四海,家乡的优势资源一定能够成为推动家乡快速发展的内力,要用好它们。”

   北京哈尔滨企业商会常务副会长王传江,副会长张永德、王福臣,哈尔滨对青鹅业董事长孙秀兰会谈交流时在座。

 

京ICP备15042159号 哈尔滨商会 版权所有