分类导航

商会动态

联系方式

地址:北京市海淀区远大路25号永泰福朋喜来登服务公寓890室
电话:13366938399
传真:010-88898888-890
邮编:100097

当前位置: 首页 > 商会动态 > 新闻中心

龙商龙江行系列报道之一

点击次数:更新时间:2019-06-19 11:06:25

黑龙江省政府举办招待会

   6月14日,第六届中国—俄罗斯博览会欢迎宴会在哈尔滨举行。中俄博览会组委会主席、黑龙江省长王文涛出席并致辞。

   国际龙商联盟主席、北京黑龙江企业商会会长田在玮,国际龙商联盟常务副主席、北京哈尔滨企业商会会长李晓东及部分参加中俄博览会的其它省市地区龙商联盟成员应邀参加欢迎宴会。

   王文涛省长向出席中俄博览会的嘉宾表示热烈欢迎。他说,习近平主席访俄期间与普京总统共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系。他希望中俄以及世界各地企业运用好这个平台,促成更多的合作成果,实现互利共赢,为构建全方位深层次多领域的中俄互利合作新格局贡献力量。
   欢迎宴会结束后,中外嘉宾在国际会议中心环球剧场观看了精彩的文艺演出。

孙喆市长听取龙商心声   

   6月14日晚,孙喆市长参加了由哈尔滨市政府组织的市领导与哈尔滨异地商会代表座谈会,听取龙江企业家的心声。由龙商国际联盟、北京黑龙江企业商会、北京哈尔滨企业商会联合组织的“第六届中俄博览会和第三十届哈洽会中国龙商考察团”部分成员共计80余人参加座谈。

   国际龙商联盟主席、北京黑龙江企业商会会长田在玮,龙商国际联盟常务副主席、北京哈尔滨企业商会会长李晓东,北京哈尔滨企业商会常务副会长刘家滨,魏丽虹,副会长朱宏伟、闫伟、王福臣、齐巨臣应邀参加座谈。
   哈尔滨市政府驻京办主任王志良,副主任邓铁军,驻京办外经外联处处长何洪伟在座。

   龙商国际联盟主席田在玮首先发言。

   他说,每年的哈洽会让我们大家齐聚哈尔滨。这几年,由于商会的推动,在外龙商为家乡投资落地达700多亿。田在玮主席表示,在经济形势严峻的情况下,更要发挥商会作用,做好应对经济下行的准备和策略,互帮互助一路前行。

 

   其他地区商会会长、来自美国和日本的企业家纷纷发言,对哈尔滨营商环境改善、经济发展的成就表示由衷的欣慰,也就投资哈尔滨遇到的问题向在座的市政府领导、各区县领导提出了建议。

  孙喆市长认真听取了企业家代表的发言,他说:我们去年曾坐在一起交流,今年继续交流。孙喆市长向在座的家乡企业家介绍了哈尔滨总体经济形势以及政府在推动转型升级和民生建设方面做的工作。他说,哈尔滨的好东西很多,潜力很大,希望各位企业家在投资哈尔滨的同时,推广和宣传哈尔滨的好东西,建立起具有哈尔滨特点的价值链,派生出更好的项目。孙喆市长希望各位企业家关注哈尔滨,关注大数据和信息化对哈尔滨经济发展的推动力。他表示,政府就是要搭平台,推动企业提档升级、快速发展。他还用数据介绍了政府竭尽全力推动哈尔滨第三产业发展的情况。

   他说,政府正在探索中,希望在各地的龙商企业家把先进经验引进来,帮助政府探索。他请大家坚定信心,一步步走,一件件做,踏踏实实向目标迈进。

   哈尔滨市常委、副市长张万平,哈尔滨市副市长黄伟,哈尔滨市政府秘书长方政辉,哈尔滨市新区管委会主任王铁立,哈市企业和投资服务局局长陈立辉以及哈尔滨各区县领导出席今天的座谈并听取企业家的意见和建议。

此前,应龙商国际联盟执行主席曾庆荣的邀请,部分参会代表参观了由曾庆荣任会长的哈尔滨文化产业协会,这里也是本年度哈洽会的分会场之一。装潢一新的松雷艺术馆正在用自身的优势吸引更多中外艺术家的关注,逐步建立一个立足哈尔滨的中外文化和艺术交流的基地。

京ICP备15042159号 哈尔滨商会 版权所有