分类导航

商会动态

联系方式

地址:北京市海淀区远大路25号永泰福朋喜来登服务公寓890室
电话:13366938399
传真:010-88898888-890
邮编:100097

当前位置: 首页 > 商会动态 > 新闻中心

哈尔滨市驻京办领导走访中首华奥集团

点击次数:更新时间:2019-08-06 15:08:05

8月5日下午,哈尔滨市政府驻京办副主任邓铁军、外经外联处正处级调研员何洪伟,来到北京哈尔滨企业商会会长、北京中首华奥投资集团董事长李晓东位于东南三环的办公室,开始了走访异地商会会员、听取企业家心声的第一站。

李晓东向来访的驻京办领导介绍了他的企业的情况。北京中首华奥集团成立于2001年,经过将近20年的发展历程,逐步搭建出以金融、教育、房地产开发、文化、旅游、农业、科研、国际贸易等为基础的多元化产业结构,在资本规模、经济效益、企业管理、制度建设等方面都取得了明显成效。在“突出重点,兼合共进”的经营思想指导下,公司在专业化、规模化经营和资源优化配置,提高企业的竞争能力和抗风险能力方面积累了经验。各业务板块相互支撑,彼此拉动,取得了很好的平衡式发展。目前,中首华奥参与或主导的项目遍布北京、天津、上海、深圳以及四川、山东、黑龙江、海南。

李晓东董事长目前担任黑龙江省政协常委、省工商总会副会长、哈尔滨市工商联副主席和北京哈尔滨企业商会会长。在当天的驻京办调研活动中,他就企业家的生存状态、政商关系及营商环境改善、国家政策对改善企业家生存状况的推动作用等表达了自己的观点。  

邓铁军副主任向李晓东会长介绍了驻京办在王志良主任的领导下,在促进企业发展方面做的工作,包括成立哈尔滨绿色食品联合会,建立哈尔滨书画家北京创作室的初衷以及以文化作引领,带动家乡扶贫工作的一些举措。邓铁军表示,作为哈尔滨市派驻北京的政府机构,一切从实际出发,从自身做起,为招商引资做的更多的工作是通过政策发布,听取企业家建议,为改善哈尔滨市的营商环境和政商关系多做工作。

李晓东董事长表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国发生的巨大变化大家有目共睹。“无论那些不和谐的声音说什么,怎么说,我们企业这些年的发展和作为企业家的‘深受其益’,都来源于我们国家的变化。尽管还有这样那样的问题,但是国家的发展大方向绝对没有错!”他说,商会要言商,也要讲究政治。作为商会的会长,把政治放在第一位,做好导向性引领是非常重要的。“这些年,我们在网站、期刊和公众号的宣传中,一直都是把传播会员中的正能量、传播党和国家的声音放在首位,因为我们深知‘无国哪有家’的道理。同时,我们也一直把宣传回报家乡、慈善公益放在重要的位置”。

邓铁军副主任表示,作为驻京办,团结和服务驻京哈籍企业将是一项重要任务。驻京办未来一定会通过商会平台,加强与商会会员的沟通与联系,听取他们的心声,转达政府的政策,促进政商关系的良好互动。

参加当天走访活动的,还有北京哈尔滨企业商会执行秘书长王涛,龙商国际联盟执行秘书长杨艳,以及特别邀请的北京度众文化传播公司董事长赵玲女士。

京ICP备15042159号 哈尔滨商会 版权所有