1. 当前位置: 首页
  2. 商会动态
  3. 新闻中心

李晓东会长参加“再唱东方红”公益行,走进佳木斯

点击次数:158 更新时间:2021-07-21

        7月19—21日,黑龙江省政协常委、工商联副主席,北京哈尔滨企业商会会长李晓东,应邀参加了由革命后代和爱心人士发起的致敬抗联根据地佳木斯公益行活动。 商会常务副会长、空中商学院慈善委员会主席、肖劲光大将的后人李丹,以及彭德怀、陈云、任弼时、赖传珠等先辈的后人,联合数家慈善基金会和十几位知名企业家,走进著名的抗联根据地佳木斯市,学习红色历史,缅怀革命先烈,并进行项目考察、商务洽谈活动。


         佳木斯市委副书记、市长丛丽,率领佳木斯市委市政府、政法委、发改委等政府部门的领导参加活动。市领导对红色传人、慈善机构、爱心企业的到来表示诚挚的欢迎,对公益捐赠表示衷心的感谢并为慈善组织和公益企业颁发了捐赠证书。


         据李丹介绍,“再唱东方红”公益活动最初由空中商学院慈善委员会、东润公益基金会、北京大鸾翔宇慈善基金会、北京开国元勋文化促进会、北京华益公益基金会、北京爱尔公益基金会共同发起,于2019年首次启动,至今已经走进了20多个革命老区和红色基地。

        “这次活动选择在黑龙江佳木斯举办,是因为佳木斯曾经为中国人民的抗日事业做出了杰出的贡献,是一个值得大众敬仰、万民缅怀的英雄城市”。李丹说,“再唱东方红”系列活动将公益捐助、爱心帮扶与扶贫攻坚、乡村振兴相结合,致敬革命先烈、传承红色基因的理念贯穿始终。

        李晓东会长说,作为黑龙江省政协常委,他非常乐于参加在黑龙江范围内举办的各类公益活动和投资考察活动。“作为企业家,我愿意在实业帮扶方面继续为乡村振兴做些实事。作为政协委员,我更愿意在活动中获得一手资料,为政府改进营商环境建言进策。”

         本次公益行的主题是致敬英雄城市英雄人民,回馈抗联英雄和他们的后代。这次的佳木斯公益行,不仅有教育、医疗、红色文化等方面的公益捐赠,更有农业、食品、医药、环保、文化等领域的商务对接,把振兴东北战略落到实处,意义重大。



友情链接:中国托管基地

京ICP备15042159号-2 哈尔滨商会 版权所有

To Top