1. 当前位置: 首页
  2. 商会动态
  3. 活动通告

商会大健康委员会启动暨医疗援助项目签约仪式在京举行

点击次数:762 更新时间:2020-09-23

  922日下午,北京哈尔滨企业商会大健康委员会启动暨医疗援助项目签约仪式在京举行。继商务服务委员会启动仪式后第二个专业委员会正式启动。

  参加当天启动仪式的大健康委员会专家团部分成员是:

  空军总医院正骨科主任医师刘益善,宣武医院神经内科主任医师韩璎,309医院呼吸科主任医师赵卫国,天坛医院影像科主任医师周海,海军总医院泌尿外科主任医师刘翠龙。

  第一批参与大健康委员会的商会会员及外围合作伙伴有:

  商会常务副会长单位——黑龙江银嘉科技有限公司,商会副会长单位——北京弘奥达医疗器械有限公司,商会副会长单位——黑河农耕大健康食品有限公司,商会会员单位——北京益寿善行堂健康管理有限公司,商会会员单位——北京体医融合新技术服务有限公司,商会外围合作伙伴——中国扶贫开发协会精准医疗援助项目。

  哈尔滨市政府驻京办副主任邓铁军参加仪式并对商会的积极行动表示赞赏和支持。他说,大健康委员会首先建立北京—哈尔滨之间的看病绿色通道,是一件造福两地的大好事。“这也是哈尔滨市政府驻京办积极推动的工作之一”。他希望哈商会大健康委员会在刘益善主任的带领下,规划好、组织好,“抓好落地,抓好实效”。

  大健康委员会主任、北京益寿善行堂健康管理有限公司董事长刘益善结合自己的从业经验提出了几点工作思路

  第一,从针对会员的健康管理为切入点:脊柱软伤疾病、四高代谢性疾病、心脑血管疾病、肿瘤疾病的健康管理为特色,不断延展完善。

  第二,快速协调“进京看病绿色通道”。

  第三,建立大健康委员会专家会诊流程:线上会诊和线下会诊相结合,不断提高诊前、诊中、诊后服务标准。

  第四,与家乡医疗系统建立长效交流合作机制,多种形式相结合,帮助家乡区县提高医疗水平。

  第五,将康养旅游作为特色“突破点”展开工作。

  刘益善主任分享了他总结的健康管理“四新”原则,即“新康复、新康养、新药膳、新疗法”。

  黑河农耕大健康食品有限公司董事长付珈洋代表参加启动仪式的大健康委员会成员讲话。他表示,大健康产业已经成为企业发展的重要选择之一,因为这是人人需要的。“大美龙江”从诞生那天起,就把坚持原生态、奉献绿色食品作为企业发展的核心宗旨。他说未来还会根据黑龙江的生态优势,沿着健康产业的路走下去,开发更多更好的农耕产品。

  商会会长李晓东通过微信发来祝贺和建议。他说,成立包括大健康委员会在内的6个专业委员会是北京哈尔滨企业商会运营战略的重要内容之一,欢迎在京医疗专家和商会相关企业加入大健康委员会的行列。

  李晓东说,委员会的运作刚刚开始,经验不足,需要积累。希望各位专家、企业家和合作伙伴,多关心、多支持,多建议。他表示,北京哈尔滨企业商会身处北京,与大健康相关的国际国内资源很多,做好搭桥和牵线也是委员会应尽职责。同时也希望大健康委员会多组织与家乡的对接,把健康与扶贫、帮助弱势群体结合起来。他预祝大健康委员会在刘益善主任的领导下,有条不紊地持续运营,不断发展壮大。

  应邀参加启动仪式的还有北京黑龙江企业商会党委委员李洪山,黑龙江政府经济顾问郑明,北京黑龙江企业商会副秘书长朱喜良以及原能集团北京原能公司总经理赵鸿莲。

  启动仪式上一个重要环节是北京哈尔滨企业商会与中国扶贫开发协会精准医疗扶贫项目签署战略合作协议。按照协议规定,双方将在黑龙江地区就县乡一级医疗卫生系统升级展开合作,协助地方政府改善县乡尤其是贫困地区医院的条件,造福一方百姓,提升幸福指数。签约仪式上,项目主任王静代表项目办公室,向北京哈尔滨企业商会捐赠了价值四百的色超声波10台,未来将通过商会大健康委员会捐赠给贫困县乡医院、卫生院。

  北京哈尔滨企业商会专业委员会陆续开始运行,标注着商会工作的系统化进程。本次启动仪式结束后,商会秘书处将围绕大健康委员会的运行特点,逐次开展工作,包括组织讲座、沙龙,充实专家库资源,建立大健康委员会运行机制,进行体系建设。

 

  敬请关注商会公众号:北京哈尔滨企业商会

  北京哈尔滨企业商会大健康委员会欢迎商会会员、外围合作伙伴加入!




友情链接:中国托管基地

京ICP备15042159号-2 哈尔滨商会 版权所有

To Top